Knowledgebase article 61

Drucken: iPrint Client und Drucker Installation - MAC OS X

iPrint Client und Drucker Installation - MAC OS X 10.10 Yosemite

iPrint Client und Drucker Installation - MAC OS X 10.10 Yosemite

Anhand eines Beispiels: Drucker des Institut 17 --> Druckername: p-ig10-303a

Falls ein anderer Drucker installiert werden soll, einfach den Druckernamen austauschen durch den zu Installierenden zb: MFP_GROSS_A3_PS3, MFP_KLEIN_A4_PS3, ...

1. iPrint Client installieren:
    Webbrowser: http://s-ipa1/ipp --> iPrint Client Install --> dmg file wird gemounted und install iprint.pkg auswählen --> Anweisungen folgen
  2. PPD File von Canon Europe Drivers herunterladen:
    Stand: 10.03.2016 | PS Printer Driver (Office) for Mac OS X (v4.40)
  3. Cups Webinterface einschalten:
    Terminal/Konsole öffnen: sudo cupsctl WebInterface=yes
  4. Cups Website öffnen:
    localhost:631
  5. Printer hinzufügen: Administration -> Add Printers:
    Connection Type: iprint://
    Connection Url: iprint://iprint.kug.ac.at/ipp/p-ig10-303a
    Name: p-ig10-303a
    Description: p-ig10-303a
    Driver: Choose from File (den zuvor heruntergeladenen Treiber auswählen)
    Finish
  6. OPTIONAL FALLS BUG AUFTRITT: Lade Forcieren für kleinen MFP - ACHTUNG dies gilt nicht für den großen MFP:
    Administration -> Manage Printers -> p-ig10-303a auswählen -> Administration Pull-Down -> Set Default Options -> Paper -> Media Source: Drawer 1 | Paper Type: Plain 1 -> Set Default Option