Knowledgebase article 59

Windows 8 Passwort zurücksetzen

Kleines How-To wie man ein verlorengeganges Windows 8 Passwort zurücksetzen kann

Anmerkung: Dies dürfte unter Windows 7 auch funktionieren (needs Approval!)

Folgende Dinge werden benötigt:

Linux Live CD, also eine CD/DVD bootable Linux Distribution -> http://www.ubuntu.com/download/desktop

oder Windows 8 Installationsmedium.

Vorgehensweise unter Verwendung der Linux Live CD:

1) Boot von CD/DVD am betroffenen Rechner (Ubuntu ausprobieren | NICHT INSTALLIEREN!)

2) Bei Ubuntu werden standardmässig alle Windows Partitions auch gemountet;

falls nicht -> mounten (READ/WRITE)! --> http://wiki.ubuntuusers.de/Windows-Partitionen_einbinden/NTFS-3G?redirect=no

3) Windows-System-Partition: Windows\System32 wechseln mit File Browser

4) utilman.exe rename in utilman.exe-orig

5) cmd.exe kopieren und renamen in utilman.exe

6) reboot und Windows ganz normal starten

7) Wenn Windows 8 wieder up ist, im linken unteren Bereich auf "Erleichterten Bedienung" klicken; es sollte sich nun ein "Command Prompt" öffnen

8) im Command Prompt: "net user" eingeben -> betreffend User raussuchen und mit "net user testuser newpw" eingeben! zb "net user Administrator 1234" -> das neue Passwort für Administrator wäre dann 1234

9) Login testen und falls funktional, Datei (Utilman.exe) wieder renamen unter erneuter Verwendung von Ubuntu!

Vorgehensweise unter Verwendung des Windows Installationsmediums:

1:1 ident mit der Ubuntu Version;

1) Boot von CD/DVD am betroffenen Rechner

2) mit Computerreparaturoption in die Command Prompt wechseln und utilman renamen, etc